Cetin's Obst & Gemüseladen in Neuaubing   ::   Rezeptsammlung
Unsere Rezeptsammlung :

Im folgenden möchten wir einige traditionelle Rezepte vorstellen. Mit der Zeit wird diese Sammlung sicher wachsen. Tarhana Suppe, gefüllte Weinblätter, gefüllte Oberginen, Baklava, Tomatensalat, Ayran, Tee und Mokka sind wohl einige der bekanntesten Elemente der traditionellen türkischen Küche.

Tarhana Suppe

Die Tarhana Suppenpulver wird von den Frauen in den Dörfern Anatolien's zunächst als Teig geknetet, dann zu kleinen Körnern gerieben und schliesslich unter der Sonne getrocknet.
Die Hauptzutaten sind Paprika, Yoghurt, Mehl, Zwiebeln und die Pflanze "Tarhana". Es ist nach der Tarhana Pflanze benannt.

Die Tarhanasuppe finden Sie in unserem Laden in Neuaubing.

Die Zubereitung der Tarhana Suppe ist einfach

0. Das wird für 4 Portionen benötigt:
    0.a ca. 50 ccl (= 1/4 Wasserglas) Tarhanapulver
    0.b 1 EL Margarine oder Butter
    0.c 1 EL Tomatenmark oder eine große Tomate
    0.d ca. 800 ccl (= 4 Wassergläser) Wasser oder Fleischbrühe
1. In einer Schüssel das Suppenpulver im lauwarmen Wasser oder Brühe aufloesen.
2. Margarine ins Topf geben und leicht erhitzen.
3. Jetzt wird in das Topf noch eine prise Salz, 4 Glas Wasser oder Brühe dazugegeben und zum kochen gebracht.
4. Das aufgelöste Pulver unter Rühren ins Topf gießen.
5. Bei mittlerer Hitze ca. 5 min. weiterkochen und dabei noch weiterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Wer es mag, kann noch geröstetes Brot würfeln und ins Teller dazugeben.
Dazu noch schwarze Oliven und scharfe Pepperoni.

Ayran - Yoghurtgetränk

Yoghurt ist ein türkisches Wort und eines der wichtigsten Lebensmittel der Nomaden "Yörük". Yoghurt gemixed mit kaltem Wasser und etwas Salz gibt ein erfrischendes Getränkt, genannt Ayran. Vor allem im Sommer ist es sehr empfehlenswert, da es den Salzverlust des Körpers ausgleicht.


  Home      Döner Kebab      Spezialitäten      Obst & Gemüse      Rezepte      Kontakt